Дело о схваченном полицейскими в центре Москвы ребенке.

safe_image
Схватив в центре Москвы ребенка, читавшего стихи, полицейские подняли очень серьезный, пожалуй, самую серьезный для сегодняшней России вопрос.
Вопрос не в том, давали прохожие ребенку деньги за то, что он хорошо читал стихи, или не давали. И не в том, есть ли в каких-то кодексах та или иная статья.
Вопрос в том, почему ребенок, или его родители, должны делиться заработанными ими деньгами с этими полицейскими и всеми остальными представителями власти. Хоть в виде налогов, хоть в виде рэкета.

Почему родители этого ребенка должны делиться деньгами, в виде налогов, с президентом и премьер-министром, которые их налоги тратят на полицию, хватающую их же ребенка прямо на улице за то, что он читал стихи? Почему пресловутая вертикаль власти, не способная даже на уровне премьер-министра выглядеть чистой от коррупции, позволяет полицейским хватать читающего стихи ребенка, не схватив и не упрятав за решетку сначала всех торговцев наркотиками и других профессиональных преступников?
Полицейских не устраивают их зарплаты, которые им платят из наших налогов, и они хотят не хотят ловить преступников, а хотят тех денег, которые зарабатывают уличные артисты? Ну пусть выходят на улицу и так хорошо читают стихи, поют или танцуют, чтобы прохожие давали деньги им, а не мальчику. Хотят быть полицейскими? Пусть учатся стрелять из табельного оружия, не промахиваясь хотя бы с 10 метров, и обезвреживать действительно опасных преступников, а не хватать или избивать безоружных женщин, пенсионеров и детей, да составлять свои псевдозаконные отписки.
 
OezMURQLVCF_TUwHzL-GVAimages725625084980725647138799052
Информационное агентство «Материалы дел и оценка доказательств». Свидетельство о регистрации СМИ серии ИА № ТУ52-0385 от 09.11.2010.
12+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *